Livro (PDF): "Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo o livro "Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas" de "Maria Helena Facirolli Sobrinho", uma obra que aborda temas como história, agricultura, ecologia e economia. O livro faz uma análise aprofundada das questões sociais, econômicas e culturais do mundo do café, desde o processo de plantio, colheita e comercialização do grão até os aspectos históricos e geográficos da região produtora de café da Mantiqueira de Minas. Além disso, também foca na importância dos cafeicultores na conservação e preservação de um dos principais biomas brasileiros, o Cerrado.

A partir deste livro, o leitor pode entender a história da cultura cafeeira no Brasil, bem como a relação entre os ecossistemas, os agricultores e as condições de produção e comercialização do café. A obra é uma fonte rica para quem deseja entender as questões ambientais e sociais que envolvem o setor cafeeiro, além de proporcionar novas perspectivas para a produção e consumo de café.

Outro destaque do livro é a abordagem dos direitos e deveres dos agricultores, além de uma análise sobre a importância da economia solidária como alternativa para o desenvolvimento sustentável. Esta última temática é muito importante para o desenvolvimento econômico da região, pois proporciona a sustentabilidade ambiental e social.

Por fim, recomendo leitura desta obra para quem deseja conhecer melhor a cultura cafeeira brasileira, bem como os problemas enfrentados pelos cafeicultores e os desafios para um desenvolvimento sustentável. O livro apresenta uma análise detalhada das questões ambientais, sociais e econômicas do setor cafeeiro, trazendo um olhar crítico para o desenvolvimento da região da Mantiqueira de Minas.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Nomear algo é apropriar-se do mundo. Como uma criança, que desde a primeira infância vai identificando o que está à sua volta, estamos sempre aprendendo ao identificar e nomear. Entretanto, vivemos num mundo de saberes deslocalizados com capacidade técnica de reproduzir qualquer coisa em qualquer lugar para vender tudo a todo mundo, desde que haja demanda. A produção e o consumo de massa, o moldado e o pré-moldado. O não lugar do fast food.Uma indicação geográfica (IG) é o contrário disso, pois nasce de saberes localizados que têm a ver com ativos territoriais específicos, a começar pelas pessoas que vivem lá. E há também o bioma, a aptidão do solo, a altitude e a natureza potencializada para gerar o melhor, associado ao trabalho das pessoas que fazem parte daquela paisagem. Perde-se no tempo a identificação de um produto com seu lugar de origem. Por exemplo: a associação do azeite com o Mediterrâneo é um fenômeno cultural total, o azeite é o Mediterrâneo mesmo antes da era cristã. História, tradição e cultura não são avessas ao que de melhor a técnica e a ciência podem oferecer em todos os campos do conhecimento. Afinal, por que só os grandes empreendimentos do agronegócio haveriam de ser demandantes de conhecimento e inovações?Esse livro é sobre o Café da Mantiqueira de Minas, sua história até 2021, quando alcançou a condição de uma Denominação de Origem, um degrau mais alto depois da Indicação de Procedência, as duas formas de IG presentes na legislação brasileira.Leia mais

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” comprar
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” gratis
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” ler online
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” download
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” preço
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” baixar
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” pdf
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” sinopse
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” resenha
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” baixar pdf
  • livro “Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria História e outros títulos similares à Terra, sabor, inovação e cultura: o café da Mantiqueira de Minas