Review: "Química, Bioquímica, Análise Sensorial e Nutrição no Processamento de Leite e Derivados"

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Eu recomendo o livro "Química, Bioquímica, Análise Sensorial e Nutrição no Processamento de Leite e Derivados", de Adriano Cruz, a todos aqueles interessados em conhecer melhor os processos químicos e bioquímicos que envolvem o processamento de leite e derivados. O autor fornece uma ótima introdução à química, bioquímica, análise sensorial e nutrição envolvidas no processamento destes alimentos. A obra é composta por um vasto conteúdo abrangendo assuntos tão diversos quanto a composição química do leite e derivados, a transformação do leite em produtos lácteos, o controle de qualidade, o processamento de laticínios, a produção de queijos, o desenvolvimento de produtos lácteos, a análise sensorial, a nutrição e a ciência e tecnologia do leite e derivados.

O livro contém numerosos gráficos, tabelas e ilustrações, que ajudam a elucidar os conteúdos de maneira clara e precisa. Além disso, diversos exercícios e atividades sugeridos ao final dos capítulos ajudam a fixar os conhecimentos adquiridos. O autor também fornece informações sobre a legislação vigente em relação aos produtos lácteos, o que contribui para o aprofundamento do assunto.

Este livro é ideal para profissionais e estudantes das áreas de química, bioquímica, análise sensorial, nutrição e processamento de alimentos que desejam expandir seus conhecimentos em relação ao processamento de leite e derivados. Portanto, como conclusão, recomendo o livro "Química, Bioquímica, Análise Sensorial e Nutrição no Processamento de Leite e Derivados", de Adriano Cruz, como uma excelente fonte de informação para qualquer profissional ou estudante interessado no assunto.

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Para atender a necessidade de um material bibliográfico que reúna informações necessárias para a atuação de profissionais nas diferentes áreas em indústria de laticínios, a Coleção Lácteos tem como objetivo fornecer ao leitor uma visão ampla dos principais aspectos relacionados a características de leite e seus derivados (composição físico-química, microbiologia, análise sensorial e tecnologia), além do perfil de produção e consumo desses alimentos no Brasil e os aspectos legais exigidos em todas as etapas da produção, desde a matéria-prima até a aquisição pelos consumidores. No volume 1, será abordada a temática específica de Química, Bioquímica e Análise Sensorial no Processamento de Leite e Derivados.

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