Livro (PDF): "Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias"

CONFIRA NOSSA RECOMENDAÇÃO SOBRE ESSE LIVRO:

Eu recomendo o livro "Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias" de J. A. Dias Lopes. O livro traz uma coleção de mais de cem receitas de bacalhau autênticas, tradicionais e contemporâneas, que vão desde açordas e ensopados a pratos mais sofisticados. O livro é escrito de forma clara e direta, e contém informações detalhadas sobre a preparação de cada prato. Além disso, o autor incluiu a história por trás de cada prato, o que torna o livro ainda mais interessante. A maioria das receitas é acompanhada por belas fotografias que ajudam na preparação, e também ajudam a ilustrar a diversidade das receitas. Eu particularmente gosto da seção de "receitas de família", pois é aqui que o autor conta a história da gastronomia portuguesa. É um livro perfeito para aqueles que procuram conhecer melhor a comida portuguesa e aprender a preparar pratos de bacalhau. Eu recomendo este livro para aqueles que gostam de cozinhar e querem experimentar algo novo. Eu garanto que você não se arrependerá.

LEIA A AMOSTRA DO LIVRO ONLINE

Acesse a amostra grátis e sinta um gostinho do que você irá encontrar no livro Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias sem pagar nada!

Leia online um trecho do livro e curta a experiência antes de adquirir a versão completa.

CONFIRA A SINOPSE DO LIVRO ANTES DE BAIXAR:

Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucificado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fiéis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne ficava banida da mesa em quase um quarto do ano. Além disso, por muito tempo o bacalhau teve preço acessível às pessoas menos abonadas e, por ser desidratado e seco, chegava em perfeitas condições às populações do remoto interior. Também alimentou os marinheiros na Era das Grandes Navegações – e aqui os portugueses voltam à boleia. Podendo ser armazenado sem estragar por longo período de tempo, converteu-se em alimento precioso das naus e caravelas lusitanas. Para completar, o peixe adapta-se a todos os cozimentos e dele se aproveita tudo: lombo, língua, bochechas, lascas, aparas, pele, barbatanas, rabo, nadadeiras e ovas. Mesmo salgado e seco, preserva todos os nutrientes e, ao ser reidratado, torna-se mais saboroso do que os demais peixes submetidos ao mesmo processo de conservação. E, melhor ainda, pode originar receitas imperdíveis, como as publicadas neste livro.

VERSÃO EM PDF DA SINOPSE DO LIVRO

Clique agora mesmo no botão abaixo para desfrutar de forma totalmente gratuita da versão em PDF de um trechinho do livro Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias.

Que tal mandar esse livro para um amigo que também gosta desse assunto? Basta enviar o link para download, e não precisa se preocupar com os direitos desse documento, ele é livre para compartilhamento.

O QUE ESTÃO DIZENDO SOBRE ESSE LIVRO

Como um bom leitor, você com certeza gosta de ver as reviews e resenhas que outras pessoas fizeram após suas leituras.

Clique no botão abaixo e descubra o que as pessoas estão falando sobre Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias.

Ver reviews dos leitores

ADOREI A RECOMENDAÇÃO, QUERO COMPRAR:

Agora que você já leu todo o conteúdo que foi disponibilizado de forma gratuita, e tem certeza que é uma ótima leitura, incentive o trabalho do autor comprando o livro completo através deste link:

Termos Relacionados

  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” comprar
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” gratis
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” ler online
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” download
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” preço
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” baixar
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” pdf
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” sinopse
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” resenha
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” baixar pdf
  • livro “Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias” online

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Agora que sabemos um pouco mais sobre os seus interesses, confira abaixo outros livros da categoria Culinária e outros títulos similares à Bacalhau: As melhores receitas e suas histórias